Россия впервые применила в Сирии гиперзвуковое оружие

ВС РФ впервые для ударов по боевикам в сирийской провинции Идлиб применили гиперзвуковые ракеты «Гермес» с дальностью действия до 100 км, которые привезли в Сирию для испытаний.

Сегодня подобную сенсационную новость сообщила агентство Avia.pro без ссылок на какие-либо источники информации. В доказательство приводится 6-секундная видеозапись, на которой видно, как где-то над крышами домов поднимается огромный столб густого дыма. А также фото глубокой воронки, видимо, от взрыва. В новости утверждается, что в результате ракетного удара объект боевиков был уничтожен полностью, а стоявшую рядом с ним военную технику раскидало в разные стороны.   

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «У российских военных стало уже доброй традицией испытывать на боевиках в Сирии новейшие системы вооружений. Сейчас, по открытым данным, у ВС РФ на вооружении есть лишь два вида гиперзвукового оружия – планирующий блок «Авангард» с ядерным зарядом, первоначальным носителем  которого является межконтинентальная баллистическая ракета. И система воздушного базирования «Кинжал» для поражения морских целей на расстоянии до 2000 км. На подходе противокорабельная ракета «Циркон» морского базирования с дальностью действия до 800 км. Все это очень дорогое, высокоточное и не имеющее аналогов в мире оружие, от которого пока не придумано защиты. Разбрасываться им для уничтожения даже крупного штаба сирийских боевиков пока представляется не разумным. Тем более, что мало ли какие части этих сверхсекретных ракет попадут к врагу.  Что касается комплекса «Гермес», о котором идет речь в публикации, то он разрабатывался ещё в начале 2000-х годов, а сейчас в ВС РФ уже есть его новейшая версия с наведением из космоса, либо с беспилотника. Но его предназначенные для поражения бронетехники противника 2-ступенчатые ракеты всегда, даже в модернизированном варианте имели лишь сверхзвуковую скорость».
 Как сообщалось ранее — «Газпром» посадил ЕС на голодный паек и лишил США «гешефта» на Украине

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий