Сосновский раскрыл, что стоит за приостановкой строительства «Северного потока-2»

В ФРГ уже несколько дней обсуждаются известия о произошедшей задержке в прокладке газопровода «Северный поток-2». Комментируя их, главред немецкого журнала World Economy Александр Сосновский выразил мнение, что к таким новостям нужно относиться с большим скепсисом.

Как он указал в личном Telegram-канале, и остановка и даже приостановка этого грандиозного проекта нанесет серьезный удар по российской экономике. Но для самой Германии и ЕС последствия от этого станут ещё хуже. Они будут не просто серьезными, а поистине драматическими. Реальностью станет перспектива разорения нескольких крупных концернов, предъявление в суды миллиардных исков к правительствам и, самое главное, нехватка дешевого газа для европейской промышленности. Вряд ли какие европейские правительства пойдут на это.

Поэтому не стоит переоценивать значение поданных в суд представителями немецкой партии зеленых исков о приостановке строительства «СП-2». За этим, конечно же, стоят играющие на повышение ставок США.  А с ними лучше всего играть втемную, посоветовал эксперт.

Как сообщалось ранее — Судан потребовал от российских военных немедленно покинуть территорию страны

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий