Нехватку 152-мм артиллерийских снарядов на Украине объяснили диверсией ГРУ  

Острую нехватку в ВСУ артснарядов калибра 152-мм на Украине объяснили взрывами на чешских военных складах в Врбетице в 2014 году, которые случились, разумеется, в результате,  проведенной ГРУ операции.

Об этом, как сообщает сегодня издание «Военное обозрение», прямо заявил в интервью журналистам в Киеве некий патриот Украины Юрий Бутусов. По его мнению, после проведения в 2014 году операции на чешских арсеналах, неуловимые российские суперагенты ГРУ подготовили и осуществили в 2017 году диверсию на украинских военных складах Балаклее, где в большом количестве бережно до поры хранились именно 152-мм снаряды. Причем чешские склады были ликвидированы после поставки на Украину всего 5 тыс. таких артснарядов.

Поскольку своего производства таких снарядов на Украине нет, то следует ожидать новых вылазок Петрова и Баширова, если артиллерийский дефицит начнет поступать в ВСУ, например, из Болгарии. Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает:  «Боевые «штирлицы» российской военной разведки Петров и Баширов всегда на посту и поэтому Украине лучше вернуться к выполнению Минских соглашений, а не думать, где бы раздобыть 152-мм снарядов для убийства детей Донбасса. Но, если говорить серьезно, то эти сказки про вездесущую «руку Москвы» уже превратились в комедию. Особенно смешно, когда их на полном серьезе рассказывают взрослые дяди и тети из числа руководителей стран Евросоюза. Но потом становиться грустно, когда понимаешь, что на этом на западе строится целая пропагандистская компания, после которой следуют санкции и высылки дипломатов. Неужели все это нагнетание напряженности нужно лишь для того, чтобы на возможной в июне встрече президентов России Владимира Путина и США Джо Байдена, последний оказался как бы в заранее более сильной позиции? Но ведь на самом деле этого не будет. Никто США диктовать свою волю уже не позволит, если, конечно, встреча вообще состоится…».

Как сообщалось ранее — Корабль ВМФ РФ перехватил в Азовском море украинский катер с журналистом из США 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий