Мэр Никшича: Мы нуждаемся в России больше, чем она в нас

Развивать всестороннее сотрудничество с Россией и её регионами намерен новый мэр Никшича, второго по числу населения города Черногории и главного муниципалитета страны, Марко Ковачевич.

Об этом он сам заявил в опубликованном накануне изданием «Балканист». Градоначальник подчеркнул, что особенно его интересуют связи с Санкт-Петербургом. Он напомнил, что русский император Александр III дал деньги на возведение крупнейшего моста в городе, который до сих пор называется Царев.

Кроме этого, дом Романовых выдавал средства на строительство собора Святого Василия Острожского, а в 2001 году Российская Федерация подарила Никшичу статую Богородицы. Сегодня Россия больше нужна Черногории, чем наоборот, подчеркнул Ковачевич. По его мнению, сотрудничество можно налаживать в сельском хозяйстве, в области туризма и культуры. Есть сведения, что много российских инвесторов готовы вкладывать свои капиталы и в Никшиче, и в Черногории в целом на долговременной основе. Вместе с тем мэр повторил тезис о многовекторности. То есть о параллельном выстраивании Черногорией отношений и с Россией, и со странами запада.  

 Как сообщалось ранее — Путин сразил немцев, переговорив кандидата в канцлеры Германии на их языке

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий