Welt: G7 намерена ужесточить курс в отношении России 

На проходящей с 3 по 5 мая в Лондоне встречи стран G7 на уровне министров иностранных дел решено проводить в отношении России ещё более жесткую политику. Сегодня об этом сообщил германский телеканал Welt. В рего репортаже указывается, что участники собрались для обсуждения совместных мер по противодействию российской и китайской пропаганде, которую на западе считают дезинформацией. 

Прежде всего речь идет о теме применения вакцин от COVID-19 и якобы вмешательства в выборы в западных странах. Выступая на встрече, министр иностранных дел Британии Доминик Рааб даже пригрозил, что в случае распространения лжи о выборах участники G7 будут совместно  обнародовать правду о них. При этом в Соединенном Королевстве рассматривают Россию как основную угрозу своей безопасности, а Китай как сильнейшего в долгой перспективе конкурента  в военной, экономической и технологической областях.

В то же время все ждут итогов двусторонней беседы госсекретаря США Блинкена и главы МИД Германии Мааса, где должны проявиться разногласия по газопроводу «Северный поток — 2».

Как сообщалось ранее — Названы 6 категорий людей, которым нельзя делать прививки от COVID-19  

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий