Удар российским «Краснополем» по турецким джихадистам в Сирии попал на видео

В Сирийской провинции Идлиб по позициям протурецких боевиков был нанесен удар с использованием высокоточного боеприпаса «Краснополь», российского производства.

Сообщая об этом, агентство Аvia.pro указывает, что прогремевший в стане джихадистов взрыв был настолько мощным, что его можно было наблюдать за 10 км и первоначально приняли за бомбежку.

Но потом выяснилось, что снаряд «Краснополь» с лазерным целеуказанием точно поразил военный склад террористов, где хранились 122-мм ракеты для систем залпового огня и вызвал детонацию их боевых частей. В доказательство агентство публикует 6-секундную видеозапись, на которой видны клубы белого дыма на крышами жилых домов. Когда и где она была сделана не уточняется. Как и то, кто именно нанес удар по хранилищу боеприпасов.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Такие высокотехнологичные снаряды для ствольной артиллерии закупаются в России правительством Сирии и они уже использовались Сирийской арабской армией в борьбе с террористами. Скорее всего, что и на этот раз удар был нанесен её бойцами. К сожалению, несмотря на одерживаемые при поддержке ВКС РФ   правительственной армией тактические победы,  пока конца войны в Сирии не видно. Вина за это полностью ложится на США и другие страны запада. В  том числе на Чехию и Болгарию, которые не стесняясь через  мировой черный рынок оружия в нарушении международного права, снабжают террористов вооружением и боеприпасами, а также оказывают им иную поддержку. Их цель – не допустить дальнейшего усиления влияния России на Ближнем Востоке».   

Как сообщалось ранее — Названы 6 категорий людей, которым нельзя делать прививки от COVID-19  

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий