Подступы к Крыму, перехватив иностранные, блокировали 20 кораблей ЧФ ВМФ РФ  

Вашингтон осудил Москву за блокирование обширных акваторий в Черном море с помощью 20 кораблей и перехват там судов иностранных государств во время учебных пусков ракет.

Сообщая накануне об этом, издание «Soha» напоминает, что США недавно направили в Черное море корабль береговой охраны USCGC Hamilton. Тем самым они якобы демонстрируют поддержку своим партнерам в этом регионе во время усиления напряженности в отношениях с РФ.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Безусловно, отправка в Черное море корабля береговой охраны США станет мощным утешением для американских партнеров в этом регионе и, особенно, наверное, на Украине. Но если говорить серьезно, то такой уровень поддержки ясно показывает, насколько Вашингтон их ценит и придает значение вызванной им самим напряженности. Белый дом сейчас интересует не судьба младших партнеров, а результаты возможных переговоров с президентом Владимиром Путиным, которые могут состояться уже в июне.  А там, ради того, чтобы не допустить дальнейшего сближения Москвы и Пекина, США без всякого зазрения совести пожертвуют и уже порядком надоевшей Украиной, и Грузией, а будет нужно и Прибалтикой. Ведь на кону в мировой шахматной партии продолжение мирового господства Соединенных Штатов. А ради этого можно и нужно жертвовать третьестепенными фигурами».  

 Как сообщалось ранее — Названы 6 категорий людей, которым нельзя делать прививки от COVID-19  

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий