Опубликованы видеокадры разгрома курдами позиций турецкой бронетехники  

Вооруженные отряды курдов на севере Сирии продолжают успешно противостоять натиску турецкой армии.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro публикует мутную видеозапись, на которой несколько раз повторяются, как противотанковая ракета подлетает к какому-то вроде танку и поражает его. Затем внутри машины, видимо, детонирует боекомплект и она превращается в огненный шар. Причем создается впечатление, что эти кадры уже данное издание публиковало, но по другому поводу.

В тексте новости утверждается, что это был турецкий опорный пункт с танком М60, американского производства.  Кроме него, в этом районе курды будто бы уничтожили ещё несколько подобных бронированных машин. Где и когда все это произошло не указывается. И как обычно, никаких официальных данных на этот счет нет.

Комментируя такое сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Турки и курды уже десятки лет считают друг-друга непримиримыми врагами. Многомиллионный курдский народ проживает на территориях Турции, Сирии и Ирака и борется за создание собственного государства. Отчасти, с помощью американцев, им в какой-то мере это удалось сделать на севере Ирака. В Турции курдов называют террористами и проводят против них кровавые карательные операции с использованием регулярной армии. В Сирии вооруженные курдские отряды объединены в проамериканскую группировку «Сирийский демократический союз». При этом они успешно противостоят там протурецким наемникам. Единственное где в Сирии и те и другие действуют сообща – это кража сирийской нефти и контрабандный вывоз её для продажи за рубеж. Что касается опубликованных сегодня кадров, то они все-таки не могут служить достоверным доказательством разгрома турецких позиций в Сирии курдами».

 Как сообщалось ранее — Названы 6 категорий людей, которым нельзя делать прививки от COVID-19  

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий