Обломки ракет «Искандер-М», которые сбила ПВО Азербайджана, неожиданно исчезли

В Азербайджане неожиданно потерялись обломки сбитых над его территорией армянских ракет «Искандер-М», российского производства.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro напоминает, что совсем недавно президент Ильхам Алиев грозил показать их удивленной общественности. Но так и не сделал этого. В связи с этим, автор публикации предполагает, что эти обломки, если они действительно имелись, неожиданно куда-то исчезли.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Тут и гадать нечего. Первым делом следует выяснить, когда в последний раз в Баку появлялись мужчины похожие на вездесущих российских бизнесменов Петрова и Баширова. И не вывозили ли они в своих баулах лом цветных металлов? А если говорить серьезно, то история эта темная. Официальный представитель Минобороны РФ генерал Конашенков подтвердил, что все штатные ракеты для поставленных в Армению оперативно-тактических комплексов (ОТРК) «Искандер» находятся на складах и, соответственно, во время войны в Нагорном Карабахе не применялись. Но все мы хорошо помним снятые армянскими солдатами на мобильный телефон кадры, где хорошо виден запуск с данного ОТРК подряд двух ракет. Возможно, что все дело в многофункциональности пусковых платформ «Искандеров». То есть с них можно запускать любые ракеты подобных типов. Например, «Точку-У» еще советского производства. Не исключено, что когда в Азербайджане разобрались, что за обломки попали им в руки, то и решили больше не поднимать этот вопрос».

Как сообщалось ранее — Названы 6 категорий людей, которым нельзя делать прививки от COVID-19  

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий