Ловушку глобализации британцы изобрели ещё полтора века назад

Глобализм как явление зародился в Англии ещё 150 лет назад,  а затем его начали продвигать социалисты-фабианцы. Об этом говорится в статье автора трудов по исследованию современного глобализма Ричарда Поу, которую сегодня опубликовало издание «Свободная пресса». Он утверждает, что на сегодняшний день на западе эта система претендует на доминирование.

В своем романе «1984» знаменитый писатель Джордж Оруэлл назвал это явление «Ангсоц». Он описал свое предвидение полного слияния США и Британии в некое супергосударство Океанию со злобной идеологией «английский социализм» (сокращенно — «Ангсоц»). А он знал, о чем писал. В в конце 19-го века родилась доктрина так называемого «либерального империализма». Она предполагала, что «либеральные государства» обязаны распространять «либеральные» ценности в варварских странах даже путем их полного покорения. Провозглашалось также превосходство «северных» рас (норманнов, кельтов и англосаксов) над «южными и восточными». Поэтому считалось, что чем больше англо-саксов заселят мир, тем будет лучше для человечества. В начале ХХ века для реализации этой идеи  британцы начали в интересующих их странах вербовать так называемых «Козлов Иуды». Так они называли местных лидеров, готовых вести свои народы на убой. Еще больше подтолкнуло мир к глобализму создание по итогам Первой мировой войны по британскому плану международной организации «Лига наций». Тогда же британцам удалось «скормить» свои идеи президенту США Вудро Вильсону и тот до сих пор считается отцом современного глобализма.  Ещё на Парижской мирной конференции 1919 года официальные лица США и Великобритании тайно сговорились согласовывать свою политику, чтобы действовать как единое целое. Для этого даже создали два НИИ — Chatham House  в Британии  и Council on Foreign Relations в США (Совет по международным отношениям). Но окончательно британцам удалось втянуть США в глобальное правительство  только после Второй мировой войны через создание ООН и НАТО.

Как считал Уинстон Черчиль — «всемирная организация» без «братского объединения англоязычных народов» бесполезна.  И это и привело к созданию в 1949 году Североатлантического Альянса и соглашения о сотрудничестве под емким названием «Пять глаз», которое подписали руководители разведок США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии.  Через эти союзы в мире материализовался глобализм, который и сегодня рвется к власти над всеми странами планеты.

Как сообщалось ранее — Названы 6 категорий людей, которым нельзя делать прививки от COVID-19  

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий