Вертолёт Ми-24 ВВС Таджикистана нанёс по Киргизии удар ракетой

Вертолёт Ми-24 ВВС Таджикистана выпустил неуправляемую ракету С-5, которая попала в жилой дом, но не взорвалась. Об этом со ссылкой на источники в Киргизии сегодня сообщило «Телеграм»-сообщество «Военный обозреватель».

В новости указано, что это произошло, видимо, 29-30 апреля в разгар противостояния. Также уточняется, что боеголовка у ракеты скорее всего была осколочно-кумулятивная. Пересказывая эту информацию, издание Avia.pro публикует 54-секундное видео, на котором видно, как помятая ракета с боевой частью аккуратно лежит на деревянном полу жилого дома. Как она туда попала не ясно, так как никаких пробоин в стене или крыше на видеозаписи не показывается.

Зато далее демонстрируется висящая на уличных проводах хвостовая часть уже другой ракеты. Официальных сообщений по этому поводу нет. Комментируя такое сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Как-то слабо верится, что этот конфликт между входящими в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) государствами из-за доступа к воде при отсутствии демаркации границ, совершенно случайно, но так удачно вписался в общую картину нагнетания западом напряженности вокруг России. Единственно, что удивляет, так это скорость, с которой в ней одно событие следует за другим. Здесь и отправка прозападного блогера в Москву, на растерзание «кровавому режиму», и подготовка к наступлению ВСУ на Донбассе, и заговор с целью совершения госпереворота с убийством президента Лукашенко в Белоруссии, и новые сказки о похождениях бравых супершпионов Петрова и Баширова в Чехии с последовавшей высылкой дипломатов, и слухи о готовящихся новых жутких экономических санкциях в отношении России. Теперь вот конфликт на киргизо-таджикской границе, а на очереди в мае небывалые по масштабам за последние 40 лет учения НАТО на территориях сразу 13 государств. Похоже на подбрасывание поленьев в постоянно гаснущий костер. Ясно, что долго такая вакханалия продолжаться не может. Не исключено, что подобным образом создается нужный для запада фон возможной встречи президентов России Путина и США Байдена в июне. То есть, чтобы хозяин Белого дома, по замыслу закулисных кукловодов этого спектакля, заранее оказался в выгодной позиции. Что касается выпущенной таджикским вертолетом ракеты, то сколько не повторяй слово конфликт, уже ясно, что он сходит на нет».

Как сообщалось ранее – Названы 6 категорий людей, которым нельзя делать прививки от COVID-19  

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий