Дробницкий объяснил, какие заявления из РФ и КНР всерьез напугали Вашингтон

Заявления из МИД РФ, что отношения с США ухудшаются все больше и России с партнёрами придётся дедолларизировать экономику, всерьез напугали Вашингтон.

Об этом в интервью изданию Украина.ру сказал эксперт по американским делам Дмитрий Дробницкий. Также он напомнил слова главы Минфина КНР  о необходимости поиска новой функции денег, и о том, что срок их службы не должен быть бесконечным. Что именно имел в виду китайский министр до конца пока не понятно. Но ясно, что две супердержавы мира под нажимом США отступать не собираются свой курс они не изменят. На этом фоне в МИД РФ впервые назвали США противником, а не партнёром. Для Белого дома это стало полной неожиданностью. Фактически, это означает, что дальше может быть только прямой конфликт. Если американцы не добьются своего, они потеряют лицо, а возможности для маневра у них уже не осталось.

Таким образом, в мире сейчас сложилась непредсказуемая ситуация. Именно поэтому президент Байден и позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, уверен Дробницкий.

Как сообщалось ранее —

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий