США пытаются начать блокаду базы ВМФ РФ в Сирии

В США разрабатывают планы по организации блокады базы ВМФ РФ в сирийском Тартусе.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro без ссылок на какие-либо источники информации. Вместо этого делается предположение, что такая мера явилась бы достойным ответом на возможные действия армии РФ против Украины. Также приводится заявление некого украинского эксперта Кравченко, который советует западу начать в Черном море операцию по охране маршрутов судов в порты Украины. Сетуя на то, что американцы уже отказались направлять в Черноморье свои эсминцы, он одновременно горячо благодарит британцев за то, что те их заменили своими военными кораблями. Правда, видимо, опасаясь сказать что-то лишнее про США,  этот специалист уверяет, будто нахождение двух американских эсминцев у входя в Босфор со стороны Средиземного моря это самое разумное решение.

Комментируя такое сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Блокирование портов, а тем более военно-морских баз любого государства означает фактическое объявление ему войны. В США это отлично понимают. В недрах Пентагона, конечно, могут и даже, наверное, уже имеют про запас подбный план. Но в мирное время никто из сверхдержав базы друг-друга просто в качестве превентивной меры блокировать не будет. Иначе проблемы могут возникнуть очень серьезные, которые ради Украины на западе вряд ли кто захочет поиметь. Что касается заявления украинского эксперта, то сразу вспоминается гоголевский помещик Манилов, мечтавший построить мост через пруд в своем имении, чтобы там купцы торговали. Мечтать, как известно, не вредно о чем угодно. Но ведь на западе Киеву уже ясно объяснили — воевать за него с Россией или отстаивать его интересы с помощью военной силы никто не собирается. В области пропаганды в СМИ или на уровне заявлений о солидарности со стороны западных лидеров – всегда пожалуйста. На худой конец, оказание помощи в виде отправки военных инструкторов и небольшого количества военной техники. Но о реальном военном вмешательстве на стороне Украины и речи быть не может».

 Как сообщалось ранее — Тевтоны снова планируют «Дранг нах Остен»

 
 
 
Включить звук
 
 
 
 

 
 
 
16+
 

Начинающиеся в мае небывалые за последние 40 лет по масштабам маневры НАТО Defender Europe 2021 свидетельствуют, что на западе снова вынашивают планы под известным германским лозунгом Drang nach Osten, что в переводе означает «натиск на Восток».

 

Статью по этому поводу сегодня опубликовало издание «Свободная пресса». В ней указывается, что показанная на прошедших в России учениях высокая мобильность ВС РФ, когда к западным границам страны за считанные дни были переброшены силы двух армий и трех дивизий ВДВ несколько охладил пыл стратегов Альянса. Но, в целом, это не привело к изменения их планов. Они упорно хотят прорабатывать наступательные действия в Восточной Европе и Прибалтике. Например, поучиться штурмовать Калининградскую область и блокировать северо-запад России. Накануне Бундесвер провел на полигоне Альтенграбов учения, целью которых, по данным СМИ, была подготовка к проведению в Литве операции по «устрашению» России. По замыслу, в предстоящих маневрах Defender Europe 2021 будут участвовать до 40 тыс. солдат и офицеров, тысячи единиц самой разной военной техники от 26 стран (члены НАТО плюс Украина, Грузия, Молдавия, Косово, а также Босния и Герцеговин). Для этого освобождаются 31 полигон в 13 государствах. А в Эстонии, Румынии и Болгарии будут реализованы 4 крупные операции по высадке десанта.  Однако, по мнению политолога Александра Зимовского, в современном мире количественные показатели не отражают действительной мощи любой армии, как это было в период Первой и Второй мировых войн. А вот мобильной войск продолжает играть. По идеям западных стратегов, роль первого эшелона наступающих на Россию войск НАТО должна сыграть армия Польши, у которой для этого есть от 600 до 900 танков, в отличие от, например, у Литвы и Латвии вообще их вообще нет.

За поляками надо отправить немецких военных на их 250 тяжело бронированных «Леопардах». А уже потом… Но, уверены специалисты, это все сценарии обычной войны. И вряд ли ей дадут длиться долго. В случае глобального конфликта достаточно быстро будут приведены в действие ядерные силы противоборствующих сторон. А при таком развитии ситуации уже никакие эшелоны, ни первый, ни второй не будут иметь какого-либо значения. И об этом идеологам нового «натиска на восток» следует никогда не забывать.

Как сообщалось ранее — Беспилотник ЛДНР уничтожил восемь единиц боевой техники ВСУ

Добавить в Избранное

 
Это настоящий «убийца» гипертонии, давление всегда будет 120/80! Продаётся в…Подробнее
Если немеют пальцы и скачет давление- ждите инсульт! Чтобы избежать этого…Подробнее
Хирург: Пенсионеры, чистите сосуды дома! На утро выходит 3кг тромбов, если…Подробнее
Если болит голова, шум в ушах и немеют конечности — загрязнены сосуды!Подробнее

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

 

 

Добавить комментарий

Вы вошли как Лукьян СавельевВыйти?

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий