Кандидат в канцлеры ФРГ выступил против «Северного потока — 2»

Строительство газопровода «Северный поток — 2» из России в ФРГ должно утратить поддержку на политическом уровне. Об этом в опубликованном 24 апреля в германской газете Frankfurter Allgemeine Zeitung со всей определенностью высказалась кандидат в канцлеры Германии Анналена Баербок.

По её словам, как передает агентство Красная Весна, жесткие санкции способны вынудить Россию соблюдать договоренности, но их регулярно торпедируют. В частности, она имеет в виду поддержку, которая оказывается проекту «СП-2» со стороны немецкого правительства. Поэтому сама Баербок, будь она канцлером, уже давно бы лишила этот престижный проект Кремля, как она выразилась, любой политической поддержки. Таким образом, якобы Москве был бы послан сигнал, что суверенные государства (имеется в виду, конечно, Украина) сами должны решать в какие союзы им вступать.

Комментируя это заявление, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Анналена Баербок является кандидатом на пост канцлера ФРГ от партии зеленых и кресло канцлера в обозримом будущем займет вряд ли. Но создается полное впечатление, что под предлогом решения защиты окружающей среды её партия, на самом деле, на радость США делает всё, чтобы снизить конкурентоспособность немецкой экономики. И дело здесь не только в «СП-2». Зеленые уже добились закрытия в ФРГ атомных электростанций, которые, как известно, вообще не дают вредных выбросов в окружающую среду. В целом, как они считают, промышленность страны должна работать только на возобновляемых или альтернативных источниках энергии, что, безусловно, сделает её продукцию более дорогой. Это тот самый случай, когда с когда вместе с водой из ванной выплескивают ребенка. Но зеленые настолько привержены нэолиберальным идеям, что не замечают этого. А их внешнеполитические рассуждения просто наивны, если не сказать большего».  

Как сообщалось ранее — США пытаются начать блокаду базы ВМФ РФ в Сирии

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий