Авьюцкий: Украину от войны спас ответ Путина на вопрос Байдена

Украину от большой войны с участием России спас ответ Путина на вопрос Байдена во время их недавнего телефонного разговора.

Таково мнение некого эксперта Вячеслава Авьюцкого, которое с распространило накануне французская газета Atlantico. Не зная реального содержания беседы на высшем уровне, этот специалист предполагает, что Байден якобы спросил не желает ли Путин вторгнуться на Украину. По мнению Авьюцкого, российский президент ответил «нет». Также в публикации отмечается, что угроза войны была в последнее время весьма реальна. Обострение на Донбассе усиливалось с начала этого года. Российские войска были передислоцированы к украинским рубежам, части ВСУ – к границе с РФ в Крыму. В этих условиях США решили не посылать свои военные корабли в Черное море, а министр обороны России Сергей Шойгу отдал приказ отвести войска в места постоянной дислокации. После этого напряженность стала спадать, считают в Atlantico.

Комментируя эту публикацию, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Принимать всерьез фантазии эксперта или не принимать, каждый пусть решает для себя сам. Но оценивая всю публикацию нельзя не заметить, что вроде бы все факты в ней перечислены правильно. Но искажение временных рамок и причинно-следственных связей рисует из них совершенно искаженную картину реальности. А именно, что напряженность возникла в результате вдруг возникшего у агрессивной России вторгнуться на несчастную и абсолютно мирную Украину. На самом деле, все было наоборот. Киев с позволения запада с начала этого года откровенно готовил масштабное наступление на народные республики Донбасса. И Россия была вынуждена принять меры для недопущения в этом регионе новой кровавой бойни. Открытая демонстрация российской военной мощи напугала запад. Поэтому я бы предложил иную версию ответа Путина и Байдену, когда президент США решился позвонить ему 13 апреля. На вопрос хозяина Белого дома, будет ли Россия вмешиваться, если Украина начнет войну, глава российского государства ответил утвердительно. Байден все понял и решил и Киев остановить, и зря не гонять свои военные корабли в Черное море, раз на Кремль они все-равно не производят должного впечатления».

Как сообщалось ранее — США пытаются начать блокаду базы ВМФ РФ в Сирии

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий