Тевтоны снова планируют «Дранг нах Остен»

Начинающиеся в мае небывалые за последние 40 лет по масштабам маневры НАТО Defender Europe 2021 свидетельствуют, что на западе снова вынашивают планы под известным германским лозунгом Drang nach Osten, что в переводе означает «натиск на Восток».

Статью по этому поводу сегодня опубликовало издание «Свободная пресса». В ней указывается, что показанная на прошедших в России учениях высокая мобильность ВС РФ, когда к западным границам страны за считанные дни были переброшены силы двух армий и трех дивизий ВДВ несколько охладил пыл стратегов Альянса. Но, в целом, это не привело к изменения их планов. Они упорно хотят прорабатывать наступательные действия в Восточной Европе и Прибалтике. Например, поучиться штурмовать Калининградскую область и блокировать северо-запад России. Накануне Бундесвер провел на полигоне Альтенграбов учения, целью которых, по данным СМИ, была подготовка к проведению в Литве операции по «устрашению» России. По замыслу, в предстоящих маневрах Defender Europe 2021 будут участвовать до 40 тыс. солдат и офицеров, тысячи единиц самой разной военной техники от 26 стран (члены НАТО плюс Украина, Грузия, Молдавия, Косово, а также Босния и Герцеговин). Для этого освобождаются 31 полигон в 13 государствах. А в Эстонии, Румынии и Болгарии будут реализованы 4 крупные операции по высадке десанта.  Однако, по мнению политолога Александра Зимовского, в современном мире количественные показатели не отражают действительной мощи любой армии, как это было в период Первой и Второй мировых войн. А вот мобильной войск продолжает играть. По идеям западных стратегов, роль первого эшелона наступающих на Россию войск НАТО должна сыграть армия Польши, у которой для этого есть от 600 до 900 танков, в отличие от, например, у Литвы и Латвии вообще их вообще нет.

За поляками надо отправить немецких военных на их 250 тяжело бронированных «Леопардах». А уже потом… Но, уверены специалисты, это все сценарии обычной войны. И вряд ли ей дадут длиться долго. В случае глобального конфликта достаточно быстро будут приведены в действие ядерные силы противоборствующих сторон. А при таком развитии ситуации уже никакие эшелоны, ни первый, ни второй не будут иметь какого-либо значения. И об этом идеологам нового «натиска на восток» следует никогда не забывать.

Как сообщалось ранее — Беспилотник ЛДНР уничтожил восемь единиц боевой техники ВСУ

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий