Показаны последствия использования российских РЭБ на Донбассе

Получены первые данные о последствиях применения на Донбассе российских систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro утверждает, что якобы после развертывания в ЛДНР средств РЭБ все воздушное пространство в регионе превратилось в одну сплошную аномалию.

При этом агентство ссылается на публикации в известных своей «объективностью и неподкупностью» западных и украинских СМИ. Там указывается, что российский военный самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 произвел длительный и связанный с миссией по мониторингу полет вблизи восточных границ Украины и при этом его аппаратура мощно воздействовала и меняла до неузнаваемости все сигналы американской навигационной системы GPS.

А в небе над Украиной якобы был зафиксирован ещё и гражданский российский борт. При этом, как утверждают СМИ Украины, наши военные сейчас «глушат» все радиоэлектронные устройства почти на 25% украинской территории.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов утверждает: «Превращение воздушного пространства над Донбассом в некую «аномалию» на постоянной основе, кажется, как минимум, неоправданным. Комплексы РЭБ требуют достаточно много энергии и используются по конкретным целям или их группам. Если их нет, то для чего их держать все время включенными не совсем ясно. Что касается российского самолета А-100 летавшего с целью выяснения реальной ситуации и расклада сил на Донбассе, то его миссия совершенно определенна и к какому-то глушению сигналов вообще отношения иметь не может. Но, говоря в целом, никаких прямых доказательств наличия российских комплексов РЭБ в ЛДНР нет. Соответственно рассуждать о последствиях их применения можно только чисто теоретически».

Как сообщалось ранее — Джангиров рассказал, как Германия взяла под охрану «Северный поток-2»

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий