Беспилотник ЛДНР уничтожил восемь единиц боевой техники ВСУ

Неизвестный беспилотный летательный аппарат (БПЛА), предположительно принадлежащий Народным милициям ЛДНР, за один вылет уничтожил 8 единиц боевой техники ВСУ.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что атаке были подвергнуты позиции 82-го батальона материального обеспечения у города Рубежное. Среди уничтоженных – 7 армейских грузовиков и один топливозаправщик. В доказательство публикуется видеозапись, на которой некто дрожащими руками снял крыши близлежащих домов и поднимающиеся к небу два столба черного дыма.

Что там горит, причем тут беспилотник ЛДНР непонятно.  Официальных подтверждение ни с одной из конфликтующих на Донбассе сторон этой информации тоже нет.

Комментируя эту новость, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Народные милиции ЛДНР строго соблюдают условия перемирия и открывают ответный огонь только в самой угрожающей ситуации. Направление беспилотника для атаки на позиции ВСУ было бы нарушением приказа. Поэтому, маловероятно, что дрон, если информация про него соответствует действительности, целенаправленно запустили военные народных республик. А вот то, что эту технику могли уничтожить сами украинцы вполне возможно. Во-первых, чтобы скрыть хищения в батальоне. Ни для кого не секрет, что солдаты и офицеры ВСУ никогда не упускают случая, что-нибудь прикарманить и продать. Во-вторых, этот инцидент мог быть результатом ошибки при управлении украинским дроном. Наконец, в-третьих, ЧП произошло чисто в результате халатного отношения отдельных военнослужащих к своим служебным обязанностям. Например, по пьянке, тем более, что злоупотребление алкоголем это бич украинской армии. А чтобы скрыть свои грехи, в ВСУ давно стало привыкли списывать  на происки злого врага».  

  Как сообщалось ранее — В США уверены, что Россия развернула на Кубе не имеющие аналогов системы РЭБ

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий