Джангиров рассказал, как Германия взяла под охрану «Северный поток-2»

Власти Германии избрали необычную, но эффективную стратегию для исключения разного рода провокаций, которые могли бы помешать достройке газопровода «Северный поток — 2».

Об этом накануне, выступая на YouTube-канале «Капитал» рассказал политолог с Украины Дмитрий Джангиров. По его мнению, недружественные действия со стороны поляков в районе работ по прокладке ниток «СП-2» привели к тому, что немцы приняли ответные меры. Теперь там можно видеть большое количество германских рыболовецких шхун. В случае необходимости именно они будут препятствовать своим польским коллегам совершать опасные маневры или пытаться идти на таран судов, обслуживающих строительство газопровода. Официально на навигационных картах указано, что у немецких рыбаков имеются какие-то проблемы.

То есть они там вовсе не рыбу ловят, а внимательно следят за перемещениями других иностранных судов, чтобы в нужный момент не пустить их в зону строительства «Северного потока — 2». Говоря о дальнейшей судьбе украинской газотранспортной системы, Д Джангиров выразил уверенность, что она будет зависеть от решений, принятых США и ФРГ уже после ввода «СП-2». И, скорее всего, её отдадут западным инвесторам.

Как сообщалось ранее — Белоруссия масштабно перебрасывает свои войска на границу с Украиной

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий