Der Tagesspiegel: Путин обставит США и ЕС без боя

Президент РФ Владимир Путин может проводить свой курс более решительно, чем все все лидеры 27 стран ЕС вместе с США и Британией вместе взятыми и он обязательно победит в мировой политической игре. Статью по этому поводу накануне опубликовала германская газета  Der Tagesspiegel.

Её автор подчеркивает, что в поддержку своей позиции Россия сконцентрировала на западных границах высокомобильные части своей армии с соответствующим вооружением и ракетными комплексами меньшей дальности «Искандер», способными с высокой точностью поражать цели в радиусе 500 км обычными и ядерными боезарядами. Военный спецназ ВС РФ может начать действовать уже в течение двух часов после получения приказа, а за ними достаточно быстро выдвинутся и части регулярной армии. Но, уверен автор, Путину не нужна настоящая война, так как он достигнет своих целей и без применения военной силы. Президент РФ не авантюрист, а хладнокровный игрок, заранее просчитывающий все риски.

И вполне может не брать в расчет психологически слабый и недееспособный в политическом и военном отношении Евросоюз, которому уже не по зубам стратегические шахматы. Сейчас запад может уповать только на возможную встречу и переговоры глав России и США. Её результативность будет способствовать и снижению напряженности в мире, и созданию более предсказуемой ситуации в международных отношениях. Впрочем, сейчас у Путина на руках лучшие карты и Россия в любом случае получит  преимущества, уверен автор публикации.

Как сообщалось ранее — Украина уже перебрасывает танки с Донбасса на российскую границу в Крыму

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий