Россия сильно разозлила Анкару, показав уничтожение Bayraktar TB2 новым оружием

В России по телевидению были показаны кадры поражения беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Bayraktar TB2» новым оружием.

Сообщая об этом сегодня, агентство Avia.pro выражает мнение, что эта видеозапись сильно разозлила Анкару, которая уже много месяцев ведет необузданную рекламную кампанию своих дронов. Речь идет о новейшей российской системе воздушного минирования с использованием беспилотника «Ланцет».

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «В мире пока ни одна страна не имеет собственной системы воздушного минирования прямо или косвенно похожую на созданную в прославленном российском «Калашников». Она основана на базе барражирующего на высоте в 5-7 км над землей боеприпаса «Ланцет». Он сканирует воздушное пространство в радиусе 10 км и при появлении вражеского БПЛА пикирует на него со скоростью около 300 км в час, как орел на суслика. При этом, например, у летающего со скоростью не более 150 км/час «Bayraktar TB2» уйти от препарирования российским «Ланцетом» нет никакой возможности. Решение о поражении цели наш дрон может принимать самостоятельно или по сигналу оператора. Кроме воздушных,  система «Ланцет», которая уже прошла успешные испытания на командирах бандформирований в Сирии, при необходимости может использоваться против двигающиеся или стационарных объектов на земле и воде».

Как сообщалось ранее — Залётные «Байрактары» зажмут «Ланцетом» и добьют «Охотником»

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий