Бородай: Для Вашингтона лучше, если из-за войны с Россией Украина развалится

Для Соединенных Штатов будет даже лучше, если в результате войны с Россией такая страна, как Украина, развалится на несколько частей. Это мнение в интервью изданию «Свободная пресса» выразил экс-премьер правительства Донецкой народной республики (ДНР), а ныне председатель «Союз добровольцев Донбасса» Герой ДНР Александр Бородай. По его словам, сейчас в рядах ополченцев ощущается полная готовность не только дать отпор агрессору, но и победить его, полностью освободив от украинской оккупации территории Луганской и Донецкой областей. 

Некоторые семьи продолжают уезжать с Донбасса, но их немного. Большинство жителей ЛДНР связывает судьбу с родной землей. Украина продолжает накалять обстановку. США оказывают киевскому режиму помощь, но это не может повлиять на исход войны. Киев гонят на военную авантюру огромные долги. В ближайшее время западу надо будет выплатить $16 млрд, а денег в казне нет. Война позволит отложить выплаты или снова реструктуризировать долг. Народные милиции ЛДНР по своим возможностям уступают ВСУ, примерно, в пропорции 3 к 1.  Зеленский сейчас в патовой ситуации – рейтинг рухнул, страна вымирает от коронавируса и долги платить надо. Но он будет действовать только так, как прикажут в Вашингтоне. Для США в любом случае война на Донбассе – это российско-украинский конфликт и она им при любом исходе выгодна. Развалится Украина — и пес с ней.

Зато в итоге Вашингтон получить весомые козыри на фронте пропаганды,  выставив Россию в виде агрессивного чудовища. Да и газопровод «Северный поток-2» заодно похоронить основания появятся. Иными словами, Украина Нужна Вашингтону только как антиРоссия для войны с РФ чужими руками, заключил Александр Бородай.

Как сообщалось ранее — Армiя INFORM раскрыло, зачем Россия перебрасывает десантные катера с Каспия

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий