В Нидерландах возобновляется суд по делу о крушении Боинга МН17 над Украиной

В Нидерландах сегодня состоится очередное судебное заседание по делу о крушении в 2014 году небе над Украиной малазийского пассажирского лайнера, летевшего рейсом MH17.

Пока суду не удалось продвинуться дальше стадии предварительного рассмотрения обстоятельств катастрофы. Стороны обвинения и защиты до сих пор спорят, что можно считать доказательствами, а что нет. Но судьи, наконец-то согласились приобщить к делу результаты экспертизы, проведенной в связи с этой трагедией в компании «Алмаз-Антей». Однако, допустить её экспертов к осмотру обломков самолета отказали.  По данному делу не понятно на каких основаниях в качестве обвиняемых проходят граждане РФ — Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Украины – Леонид Харченко. На это предвзятое западное судилище они, разумеется, являться отказались.

Напомним, что запад и официальный Киев уверяют всех, будто летевший 17 июля 2014 года из Амстердама в Куала-Лумпур малайзийский Boeing с 298 пассажирами на борту, был сбит ополченцами с помощью ЗРК «Бук». По другой версии, это дело рук летчиков и зенитчиков ВСУ, которые осознанно сбили лайнер, думая, что был российский президентский борт.

Как сообщалось ранее — ВСУ понесли на Донбассе крупнейшие за несколько месяцев потери

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий