Раевский: Война США в Европе станет континентальным 11 сентября

Соединенным штатам выгодно противостояние России и Украины, поэтому они будут всячески раздувать этот конфликт.  Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием «Свободная пресса» статье проживающего в США уроженца Швейцарии политолога Андрея Раевского.

По его мнению, США и РФ находятся в состоянии экзистенциальной войны с 2013 года. Она на 80% информационная, на 15% экономическая и лишь на 5% кинетическая. Её результатом должно стать либо полное уничтожение одной из сторон, либо коренная трансформация проигравшего. Администрация президента Байдена только один из актеров на авансцене США, но он ненавидит РФ больше других за то, что та белая, христианская и консервативная. Пока все усилия президентов Обамы, Трампа и Байдена в борьбе с ней не дали никаких результатов. Даже наоборот. У России вырос уровень суверенитета и экономической независимости, её политикум стал более антизападным, а российских народ ещё теснее сплотился вокруг своего президента Владимира Путина. Он понял, что цель Вашингтона уничтожить и его, как нацию, и его страну, как цивилизацию. Войной на Донбассе Байден хочет сильно навредить России, но американские политики очень ошибаются, когда думают, что РФ слаба. Старая Европа находится в политическом кризисе и сильно страдает от коронавируса. Британия и Испания в близкой перспективе вообще могут развалиться на части. На ужасной ситуации в самих Соединенных Штатах сильно сказываются десятки лет правления коррумпированного и некомпетентного руководства. Сейчас США стараются захватить ещё большую долю общего западного пирога и поэтому, чтобы ослабить ЕС, так рьяно требует запрета газопровода «Северный поток-2». Начало войны на Украине способно полностью похоронить этот проект. Кроме того,  вмешательство России позволит обрушить на неё целый шквал пропагандистской истерии в подконтрольных Америке западных СМИ.  Объективности ради надо сказать, что для Белого дома было бы выгоднее, чтобы Киев отказался от Донбасса, а оставшейся частью вошел бы в НАТО.  Но, на самом деле, Вашингтон интересует только Крым. 

Начало войны на Украине может многое полностью изменить, так же как операция «под чужим флагом» 11 сентября 2001 года принесла серьезные перемены в США. Не эффективный с военной точки зрения блок НАТО в этом случае получит обоснование своего существования на десятки лет вперед, сохраняя лишенную дешевого энергоносителя старушку Европу в качестве американской колонии.  

Как сообщалось ранее — Ищенко: в войне за Донбасс на Украину надвигается ураган с Каспия

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий