X

Генерал Попов раскрыл, как обеспечивают безопасность лайнера Президента РФ

Все системы лайнера Ил-96-300ПУ №1, которым пользуется Президент РФ, на случай нештатной ситуации дублируются, а некоторые просто уникальны и устанавливаются только на нем.

Об этом на ТК «Звезда» рассказал сегодня генерал-майор авиации Заслуженный летчик России Владимир Попов. По его словам, сейчас на новых президентских бортах уже сосем иное оснащение, даже если сравнивать их с теми, что летали ещё лет 5 назад. В частности, теперь на них имеется очень современная система контроля воздушного пространства. И радиолокационного, и радиотехнического, и оптико-электронного, и визуального. Под крыльями установлено 4 турбореактивных двигателя. Поэтому, даже в случае отказа двух из них, лайнер сможет не только продолжать полет, но и маневрировать по горизонтали и вертикали на оставшихся. А на одном движке с некоторым снижением президентский «Ил» может преодолеть целых 800 км и совершить посадку.

Напомним, что кроме лайнера для обычных перелетов, у Президента РФ, как у Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России, на случай ядерной войны ещё есть и летающий командный пункт .

Как сообщалось ранее — Ищенко: в войне за Донбасс на Украину надвигается ураган с Каспия

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий