Пургин сказал, что произойдет, если ВСУ начнут городские бои в Донбассе

Части ВСУ сейчас стоят неподалеку от крупных городов ЛНР и в случае наступления им обязательно предстоит совершить их захват. Об этом накануне в  интервью    изданию Украина.ру заявил  экс-глава Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

По его мнению, в этой ситуации даже небольшие группы обороняющихся могут сдерживать продвижение крупных сил противника, нанося им огромный урон. Например, при штурме Берлина в 1945 году врагу удалось подбить свыше 600 танков Красной армии. На сегодняшний день уже понятно, что Украина вряд ли сунется на Донбасс с масштабным наступлением. Но разговоры о том, что оно может начаться в начале мая продолжаются. Киевскому режиму, конечно, очень бы хотелось подавить и разгромить Донбасс военной силой. Но ни финансовых, ни промышленных, ни даже военных ресурсов для полномасштабной войны у него нет. Для первоначального остервенелого броска есть, а достаточно продолжительную войну — нет. Американцы недавно дали Киеву $125 млн, а освоить разрешили пока только $25 млн. В Вашингтоне понимают, что любые деньги там, в первую очередь, начнут разворовывать. Тем не менее, только для украинской военной техники на линии разграничения длиной в 400 км в мирное время нужны свыше 1 млн т солярки.

А ещё и боеприпасы требуются. Их тоже надо покупать за границей, так как свои патронные заводы на Украине развалили. Теперь в ЛДНР прилетают в основном снаряды чешского и Сербского производства, выпущенные не позднее 2012 года. То есть почти новые. Говоря в целом о Донбассе, Пургин уверен, что его народ в 2014 году сделал цивилизационный выбор в пользу России и русского мира.

 Как сообщалось ранее — Ищенко: в войне за Донбасс на Украину надвигается ураган с Каспия

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий