Ищенко: в войне за Донбасс на Украину надвигается ураган с Каспия

Для готовящейся ВС РФ крупной десантной операции в районе Крыма возможности Черноморского флота ВМФ РФ решено усилить за счет кораблей с Балтики и Каспия.

Статью об этом Сергея Ищенко сегодня опубликовало издание «Свободная пресса». Автор указывает, что на данный момент сформированная на Донбассе украинская войсковая группировка в 2-3 раза превышает силы корпусов Народной милиции ЛДНР. Поэтому без поддержки российской армии они довольно быстро могут потерпеть поражение. Чтобы остудить горячие головы в Киеве и на западе, в России объявлено о проведении по всей стране, и в Южном военном округе в частности, крупных военных учений. В связи с этим туда стягиваются десантные, танковые, артиллерийские части из центральных и даже уральских районов страны. В случае чрезвычайных обстоятельств этих войск хватит, чтобы остановить продвижение агрессора мощными рассекающими ударами из районов Белгорода, Воронежа, Брянска и Ростова-на-Дону, а также вспомогательного из Крыма. На азовском и черноморском побережье Украины может быть проведена очень крупная десантная операция. Именно её станет во время учений отрабатывать Черноморский флот и прибывающие в Черное море для его усиления военные корабли с Балтики и Каспия. В частности, 8 апреля командование Каспийской флотилии получило неожиданный приказ совершить переход в Черное море.

Ведь её десантные с морской пехотой и ракетно-артиллерийские корабли отлично подходят для действий именно на мелководье Азовского моря. Всего туда по Волге, Волго-Донскому каналу и Дону направлены не менее 10 боевых единиц, в том числе десантные катера на воздушной подушке проекта 11770 «Серна» и проекта 21820 «Дюгонь». На этом фоне Киев объявил об ограничении лоцманской проводки в портах Херсон, Ольвия, Черноморск, Одесса, Южный и Николаев, подчеркнул Сергей Ищенко.

Как сообщалось ранее — ВСУ на Донбассе лишились спутниковой связи, GPS и средств РЭР

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий