Пургин: Новая война начнётся с катастрофы – в РФ придут миллионы беженцев

Если Киев развяжет новую войну, то она начнется с гуманитарной катастрофы и России нужно ожидать новые миллионы беженцев. Об этом, выступая на  телеканале Царьград, предупредил экс-зампред правительства Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

По его словам, пока можно говорить о том, что масштабные действия на Донбассе неизбежны. Также, к сожалению, приходится констатировать, что силы там сейчас не равны. В ВСУ насчитывается свыше 200 тыс. солдат и офицеров, есть много артиллерии крупного калибра и танков. Поэтому на Донбассе нельзя исключать развитие событий по «хорватскому сценарию». И тогда всему населению ЛДНР, а это 2-3 млн человек придется бежать в Россию. Поэтому Москве так или иначе придется вмешаться, уверен Пургин.

Комментируя это выступление, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Президент РФ Владимир Путин не раз заявлял, что Россия народ Донбасса в беде не бросит, а Украина может утратить свою государственность. Сейчас в приграничной с Украиной Ростовской области начинаются большие учения войск Южного военного округа и уже заметно, что это несколько охладило пыл и у руководства киевского режима, и в странах НАТО. Однако, к сожалению, пока артиллерийские обстрелы территорий ЛДНР со стороны ВСУ продолжаются, а у линии разграничения накапливается все более мощная украинская наступательная армейская группировка. Поэтому развитие событий в ближайшее время может быть любым. И  зависит это на данный момент только от Вашингтона. А там, как известно, всегда были готовы воевать с Россией до последнего украинского солдата».

Как сообщалось ранее — В ВС Украины не хотят умирать и летающий «чемодан» для Зеленского

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий