Дорогу на Киев танкам РФ расчистят «Акация», «Мста-С» и «Торнадо»

Развитие событий в случае нападения ВСУ на республики Донбасса на страницах издания «Военное обозрение» спрогнозировал специалист по военным вопросам Евгений Даманцев. По его мнению, если отталкиваться от дислоцированных на сегодняшний день в западной части Ростовской области войск РФ и стянутых к ЛДНР украинских, то ситуация такая. В армии России есть ЗРК С-300ПМ1, много батарей модернизированных самоходных гаубиц (САУ) «Акация» и «Мста-С» калибра 152  мм и скорострельностью от 4 до 10 выстрелов/мин. 

Есть мотострелковые части на БМП-3М и БТР-82М с реактивными системами залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» калибра 300 мм, необходимые танковые, радиотехнические и инженерные подразделения. Разведку будут вести самолеты Ту-214Р и Ил-20М и беспилотники. Со стороны ВСУ имеются ещё советские САУ «Мста-С», РСЗО «Смерч» и оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Точка-У» (дальность до стрельбы до 120 км, боезаряд 500 кг взрывчатки). На тельмановском и новоазовском направлениях важно предотвратить наступательные действия 36-й бригады морпехов и и полка националистов. Это можно сделать с помощью САУ «Мста-С» и РСЗО «Торнадо-С». Причем первым с дальностью поражения целей до 43 км нужно будет заходить на территорию ДНР. Для «Торнадо-С» этого не требуется. 

Их огневая поддержка позволит 1-му корпусу Народной милиции ДНР перейти в контрнаступления на мариупольском направлении для создания там котла достаточных размеров. ЗРК С-300ПМ1 достаточно для защиты Донецка от  ОТРК «Точка-У», украинских истребителей Су-27 и МиГ-29, штурмовиков Су-24 и БПЛА «Байрактар» турецкого производства. Против последних в НМ ДНР есть ЗРК «Стрела-10М3». Но начинать операцию по принуждению Украины к миру следует с массированных авиаударов по её средствам ПВО.

Кроме того, при необходимости можно использовать ракеты «Калибр» с дальностью поражения целей 1600 км, которые базируются на кораблях Черноморского флота, и самолеты морской авиации.

Все это очень быстро и качественно расчистит российским танкам дорогу на Киев, уверен эксперт Евгений Даманцев.

Как сообщалось ранее — В ВС Украины не хотят умирать и летающий «чемодан» для Зеленского

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий