Турецкие военные сбили над Сирией российский беспилотник

Турецким военным с помощью средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) удалось сбить в небе над Сирией российский разведывательный беспилотник.

Такой неоднозначный вывод сделало издание Avia.pro из сообщения «Телеграм»-канала «War Journal». В нем говорится, что беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Орлан-10» упал в северной части провинции Идлиб, скорее всего, из-за неисправности в его системах. При этом издание указывает, что его предположение основано на зафиксированных проблемах в этом месте с получением сигналов от навигационной системы GPS. А также на том, что там год назад были развернуты турецкие станции РЭБ.

Официальных комментарием по данному инциденту от Минобороны РФ пока не поступало. Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «На войне, как на войне. Воздействие средств РЭБ доказать очень трудно и противоборствующие стороны, разумеется, их используют друг против друга. Но в новости говорится о перебоях в работе системы GPS, а российские ВКС в качестве основной используют только ГЛОНАСС. Поэтому, более предпочтительной все-таки, выглядит версия о технической неисправности».
Как сообщалось ранее — Микробиолог Никулин: COVID-19 не мог быть «создан природой»

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий