Украина обрушила на ЛДНР мощнейшие за последние несколько лет удары

В последние дни ВСУ нанесли самые мощные за несколько последних лет удары по территориям Донецкой и Луганской народных республик.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что в только в минувшие сутки из арторудий, минометов крупного калибра и стрелкового оружия были обстреляны поселок Пески вблизи от Донецкого аэропорта и территория его самого. А также населенные пункты Октябрьское, Жабуньки, Спартак, Старомихайловка, Пантелеймоновка, окраинные районы Донецка, Горловка и Ясиноватая. Причем, как указывается со ссылкой на очевидцев, все данные из официальных сообщений представителей Народной милиции Донецкой народной республики можно смело умножать в 10 раз. Правда о реальных потерях как в ВСУ от ответного огня, так и в НМ ДНР, пока ничего не известно.

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Обострение внутреннего военного конфликта на Украине приобрело особые размеры после телефонного звонка главы Белого дома Байдена своему украинскому коллеге Зеленскому, которому тот пообещал полную поддержку и помощь со стороны США. Когда это выльется в начало реальных масштабных боевых действий пока не понятно. Не исключено, что Киеву нужен большой повод для этого, чтобы в глазах мировой общественности попытаться представить себя жертвой российской агрессии. Может быть, в ВСУ ещё не завершена подготовка к большому наступлению. Так или иначе, обострение не может продолжаться вечно. Тем более, что вскоре должны начаться крупные маневры  НАТО и учения войск Южного военного округа в России».
 Как сообщалось ранее — На Украине предрекают большое «веселье» на Донбассе

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий