CIT: Россия стягивает артиллерию к границе с Украиной (ВИДЕО)

Украинские СМИ активно обсуждают видео, якобы сделанное в первых числах апреля, на котором видны буксируемые гаубицы “Мста-Б” российской армии.

Его, как передало издание Unian.net распространила некая команда расследователей Conflict Intelligence Team (CIT). Она утверждает, что военная техника с заклеенными в целях маскировки изолентой номерами движется в районе Ростов-на-Дону по федеральной трассе М4, разумеется, в направлении украинских границ.

Интересно, что само видео первоначально было размещено в международной соцсети на странице пользователя с ником @GirkinGirkin. Как известно, Гиркин это настоящая фамилия экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, но ему ли точно принадлежит эта страница доподлинно неизвестно.  

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Как резонно заметил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, Россия имеет полное право на своей территории перемещать свои войска куда угодно и когда это будет необходимо. От себя добавим, тем более сейчас в Южном военном округе, где вскоре начнутся большие военные учения. На Украине уже давно власти используют любую возможность для нагнетания антироссийской истерии. Им нужно оправдать собственные переброски войск и тяжелой военной техники к линии разграничения на Донбассе. На этом фоне даже реальное перемещение частей и подразделений ВС РФ к Донбассу, где проживает уже более 600 тыс. российских граждан выглядит вполне оправданно. В Киеве и на западе должны ясно понимать, что без защиты они не останутся».

Как сообщалось ранее — Коротченко назвал последствия для Украины в случае вторжения на Донбасс

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий