На Украине объявлен сбор резервистов и ветеранов войны на Донбассе

На Украине партия экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» объявила сбор резервистов и участников боевых действия на Донбассе. Сегодня об этом на своей странице в соцсети сообщил начальник партийного штаба Александр Турчинов.

Он объяснил эту меру обострением ситуации на юго-востоке страны и бездействием в связи с этим администрации президента Зеленского. По замыслу, резервисты и ветераны должны пройти переучет, чтобы в случае  возникновения чрезвычайных обстоятельств, их можно было бы легко и быстро найти и собрать. Параллельно, Турчинов обвинил руководство страны в ослаблении позиций армии на Донбассе, отводе войск от линии разграничения, запрете на ведение армейской разведки и «адекватное реагирование военными на провокации».

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Очередной виток военной истерии в Киеве случился сразу после того, как президенту Зеленскому позвонил из США глава Белого дома Байден и пообещал всестороннюю поддержку в противостоянии в Россией. Фактически, он дал Киеву зеленый свет на любые действия. Неудивительно, что прямо после их разговора сразу три населенных пункта Луганской народной республики были подвергнуты жесточайшему обстрелу из крупнокалиберной артиллерии. Что касается партии Порошенко, то, видимо, там тоже захотели напомнить о себе Вашингтону, показав, что в ней состоят самые непримиримые борцы с Россией и, соответственно, самые верные слуги Соединенных Штатов. Ведь до новых президентских выборов на Украине осталось не так уж много времени. А война? А, что война? Кому и война, а кому и мать родна…».

Как сообщалось ранее — На Украине предрекли большое «веселье» на Донбассе

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий