НАТО перебрасывает войска на границу Украины с Россией в Крыму

Высокопоставленные представители стран НАТО провели срочное обсуждение по поводу передислокации войск ВС РФ недалеко от границ с Украиной.

Об этом накануне сообщило одно из главных мировых информагентств «AFP». В его новости указывается, что там также был рассмотрен вопрос о приближении сил НАТО к границам России в Крыму для якобы «стабилизации ситуации». По мнению издания Avia.pro, речь, скорее всего, идёт о частях и подразделениях Альянса с наступательным вооружением, в том числе, танками, артиллерией, реактивными системами залпового огня «HIMARS»  и т.д.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Переброска войск в Крым и Ростовскую область объясняются проведением учений войск Южного военного округа. Они пройдут почти одновременно с широкомасштабными натовскими маневрами у российских границ, а также на фоне усиления военных приготовлений киевского режима к новой войне на Донбассе. Такой ситуации не складывалось уже давно и именно поэтому начальнику Генштаба ВС РФ на днях позвонил его американский коллега. Официально он попросил дать пояснения по поводу передвижениям российских воинских контингентов недалеко от Украины. Но специалисты считают, что американцы, на самом деле, очень испугались превентивного удара, который может нанести Россия по натовским войскам в Европе, если вдруг расценит их маневры, как начало прямого нападения на свою территорию. После разговора на высшем военном уровне, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва на своей территории будет и дальше передислоцировать войска когда захочет и куда захочет. Что ответил американскому коллеге Герасимов точно неизвестно. Но судя по тому, что суета на западе продолжается – ничего утешительного. Не исключено, что именно поэтому, со словами ободрения 2 апреля из Вашингтона украинскому президенту Зеленскому  позвонил глава Белого дома Байден. По итогам их беседы тем же вечером мощному артиллерийскому обстрелу были подвергнуты сразу 3 населенных пункта в Луганской народной республике. Так что, как сказал накануне одиозный деятель Макарук, скоро на Донбассе будет очень «весело». На его лексиконе это означает новую кровь и новые жертвы среди мирного населения».

Как сообщалось ранее — На Украине предрекли большое «веселье» на Донбассе

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий