Кроуфорд: Танковые части Британии продержаться на войне всего несколько дней

В Лондоне выступили с идеей сокращения количества танков в британской армии. В связи с этим, как сегодня сообщает издание «Военное обозрение» в прессе Соединенного королевства была опубликована статья, анализирующая положение в бронетанковых войсках Британии. Её автор Дэвид Экс указывает, что королевское Минобороны, в частности, уже планирует сократить общее число основных танков  «Челленджер 2» с 227 до 148.

Зато на модернизацию на их модернизацию до стандарта «Челленджер 3» (обновление башни и установка новой пушки) будут направлены сотни миллионов фунтов-стерлингов. Это, конечно, хорошо, но при таком раскладе британские военные напрочь лишаются танкового резерва.  Запланированного в рамках сокращения количества бронированных машин хватит лишь на оснащение двух бригад. По мнению ветерана-танкиста полковника Стюарта Кроуфорда, это будет «одноразовый ресурс». В реальной войне танковые войска Британии продержатся не более нескольких дней, а восполнить потери будет просто нечем. Но если говорить конкретно о Challenger 3, то его параметры уже не отвечают современным требованиям и лучше сразу купить у немцев танки Leopard 2A7.

Ветеран при этом с грустью вспоминает, что ещё в 80-х годах прошлого века в королевской армии было свыше 900 танков.

Комментируя эту статью, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Буквально на днях Лондон объявил о своих планах увеличить свои ядерные арсеналы в 1,5 раза. На этом фоне сокращение танковых частей говорит о том, что Британия не собирается вести обычную войну с равным себе по силам противником. Отправить куда-то экспедиционный корпус или советников, это пожалуйста. А участвовать всеми силами в реальной войне без применения ядерного оружия правительству Королевства совсем не хочется. Да и зачем? Для этого есть украинцы, европейцы, да и американцы, на худой конец. Их вон как много. И танки у немцев хорошие….».

Как сообщалось ранее — Видео российских танков на Крымском мосту вызвало панику в западных СМИ

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий