Российский БПЛА «Орион» утер нос турецкому «Байрактару»

 

 На полигоне «Морской» в Крыму российский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) на испытаниях поразил учебно-боевой самолет Aero L-39 Albatros чешского производства, который стоял на земле в качестве мишени.

Сообщая сегодня об этом, издание «Свободная пресса» подчеркивает, что по этому поводу уже выступило турецкое СМИ Haber7. Оно предполагает, будто наш БПЛА использовал аналог производимой компанией ROKETSAN планирующей бомбы MAM-L, которая при весе 22 кг способна поражать цели в радиусе до 8 км. И хотя точных данных по этому поводу нет, но это вполне могла быть российская авиабомба КАБ-20 с лазерной системой наведения, получающей данные со спутника. Вместе с тем, «Свободная пресса» напоминает, что вооружение «Ориона» превосходит то, что имеет на борту «Байрактар». В частности, туда, кроме КАБ-20, входят более тяжелая  управляема авиабомба УПАБ-50, фугасная ФАБ-50 и управляемая ракета Х-50. С их помощью можно уничтожать даже танки противника. На самом деле, средний разведывательно-ударный БПЛА «Орион» по своим характеристикам больше похож на американский  MQ-1 Predator.

Его взлетный вес превышает 1 т, практический потолок полета 7500 м, может удаляться от пункта управления на 250 км и находиться в воздухе не менее 24 часов. Производит «Орионы» компания «Кронштадт» из Петербурга.  Сейчас на них ставят отечественные двигатели АПД-110/120 мощностью 120 л.с. На вооружение российской армии их приняли летом прошлого года.

Как сообщалось ранее — Видео российских танков на Крымском мосту вызвало панику в западных СМИ

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий