ПВО РФ обнаружили турецкие БПЛА Bayraktar TB2 у границ в Крыму

Средства ПВО ВС РФ обнаружили турецкие БПЛА Bayraktar TB2, которые опасно приближались к российским границам в районе Крыма.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro указывает, что на этом основании украинские военные признали невозможность их эффективного использования против российских войск. ПВО РФ такие БПЛА своевременно засекают и поэтому «Байрактары» могут быть быстро уничтожены любым комплексом ещё до того, как они зайдут в район пуска ракет. Кроме того, данные турецкие дроны совершенно беззащитны от современных систем радиоэлектронной борьбы.

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Как-то слабо верится, что украинские военные избавились от эйфории в отношении «Байрактаров», которая у них появилась после победы Азербайджана в войне в Нагорном Карабахе. Скорее всего, они рассчитывали, что эти БПЛА для «священной войны» им просто подарят, или хотя бы продадут со значительной скидкой. Но когда оказалось, что туркам надо реально и заранее платить, то и выяснилось, что «виноград зелен».

Как сообщалось ранее — На Украине предрекли большое «веселье» на Донбассе

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий