Flug Revue: Россия готовит последний удар по украинскому ГП «Антонов»

В 2023 году в России планируется начать серийное выпуск самолетов Ил-112В, а в конце этого начнутся его полномасштабные испытания.

Об этом говорится в статье опубликованной накануне в германском издании Flug Revue, а её пересказ разместил сегодня ресурс «ПолитРоссия». Там указывается, что этот лайнер, который является аналогом Ан-140 украинского производства, впервые поднялся в воздух в 2019 году.  Его создали на входящем в Объединенную авиастроительную корпорацию ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество». Во время второго 30-минутного полета в конце прошлого месяца были проверены работа его двигателей, устойчивость и управляемость. За время между первым и вторым полетом был несколько изменен дизайн машины, уменьшена её масса. Планируется, что после выхода на проектную мощность в ПАО «ВАСО» смогут выпускать 12 самолетов Ил-112В в год. В ВВС РФ они должны будут заменить отслужившие свой срок легкие турбовинтовые транспортные Ан-26, которые производились на Украине в ГП «Антонов».

Но после 2014 года Киев разорвал все отношения с Москвой в военно-технической сфере. И Россия была вынуждена заняться импортозамещением. Поэтому, считают специалисты, выпуск в России новых транспортных самолетов Ил-112В нанесет мощнейший удар по ГП «Антонов». Его самолеты России уже будут не нужны, а полностью заменить российский рынок таким же по масштабу вряд ли удастся. 

Как сообщалось ранее — Российские С-400 обнаружили израильские F-35 готовившие удар по Сирии

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий