В Сирии протурецкая группировка подготовила из детей боевой отряд

В Сирии протурецкие джихадисты подготовили детский отряд для использования его в боевых действиях против правительственных войск.

Сегодня об этом сообщило агентство «Красная весна» со ссылкой на информацию из арабских источников. По имеющимся данным, этим грязным делом занимаются члены запрещенной в России организации «Хайят Тахрир Аш-Шам» (около 18 000 бойцов). Боевики даже выложили видеозапись обучения и тренировок детей военному делу.  

Комментируя эту информацию, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Так называемая умеренная оппозиция в Сирии, которую поддерживают страны запада и, в частности, Турции ещё раз продемонстрировала свою приверженность «демократическим» идеалам. Иными словами, для этих боевиков уже не существует никаких ограничений и преступлений, на которые они не решились бы пойти. Слабо верится, что турецкие военные не ведают, что творится на сирийской территории, которую они оккупируют. Это значит, что они сознательно становятся соучастниками подобных чудовищных актов».

Как сообщалось ранее — Россия готовит удар по Сирии сразу 40 крылатыми ракетами из Черного моря

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий