ВС России отработали уничтожение турецкого флота у берегов Крыма

Корабли Черноморского флота ВМФ РФ и ракетные комплексы береговой обороны «БАЛ» и «Бастион» провели учения по уничтожении турецкого флота, приблизившегося в побережью Крыма.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что это был якобы ответ на поддержку Анкарой позиции Киева по воссоединению Крыма с Россией. А также на участие турецких боевых кораблей в натовских маневрах  «SeaShield 2021». Не исключено, что в российских учениях задействовали и шесть подлодок типа «Варшавянка», которые за малошумность на западе называют «черными дырами».

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Учения в ВМФ РФ, как и в целом в наших Вооруженных силах, проводятся в соответствии с заранее утвержденным планом боевой подготовки, а не в ответ на какие-то внешние действия или выражения. Заявления официальной Анкары о непризнании воссоединения Крыма с Россией звучали и раньше, также как и турецкие военные корабли принимали участие в натовских маневрах много раз до этого. Турция — член НАТО и проводить учебу по нейтрализации только её кораблей нет смысла. Кроме того, вряд ли эта страна решится в одиночку воевать с Россией».

Как сообщалось ранее — Анкару подозревают «двойной игре» с ЗРК С-400 на черноморском направлении

 
Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий