В Минске заявили о раскрытии агентурной сети внутри КГБ

Внутри Комитета государственной безопасности (КГБ) Белоруссии разоблачена агентурная сеть, работавшая в пользу западных спецслужб.

Сегодня об этом, выступая на телеканале ОНТ, рассказал лично глава КГБ Иван Тертель. По его словам, сведения о том, что некий кгбэшник ищет связь в иностранной разведкой была получена ещё осенью прошлого года и по ней стали работать. С разрешения президента Лукашенко к операции привлекли должностных лиц высокого ранга. В результате, предателя удалось выявить и взять его деятельность под контроль. В связи с этим по телевидению был показан фильм «Операция Манкурты», где раскрываются методы деятельности иностранных разведок в стране. Там же есть эпизод с телефонными разговорами пресс-секретаря президента Натальи Эйсмонт с председателем Федерации хоккея Белоруссии Дмитрием Басковым и помощником президента Николаем Латышенком. 

В реальности они были инспирированы именно для того, чтобы выявить предателя, которым оказался  подполковник КГБ Алексей Хралович. Его бегство из страны через Россию пыталась организовать Польша. Но из этого ничего не вышло.  Расследование уголовного дела продолжается. Не исключено, что подполковника были сообщники.

Как сообщалось ранее — В Дании придумали хитрый способ сделать Путину «по-настоящему» больно

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий