Белосток прервал дружбу с Гродно из-за ареста членов Союза поляков Белоруссии

Гордума польского Белостока объявила о приостановке партнерства с белорусским городом Гродно из-за ареста в Белоруссии членом не зарегистрированной официально некоммерческой организации Союз поляков Белоруссии,  

Сегодня об этом информирует интернет-сайт белостокской мэрии. В тексте сообщения указывается, что якобы лица польской национальности из Гродно, Бреста, Лиды и Волковыска власти Белоруссии преследуют исключительно по национальному признаку. Там же выскаживается солидарность со всеми борцами за свободу и демократию в польском понимании этих терминов и содержится призыв к их немедленному освобождению.

Комментируя это сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Польша была одним из непосредственных организаторов неудавшейся «цветной революции» в Белоруссии в августе прошлого года.  Сейчас и на официальном, и на неофициальном уровнях Варшава продолжается вести на белорусской земле подрывную работу. Минск пытается её пресекать, но западные и, в частности, польские НКО уже пустили достаточно глубокие корни в Белоруссии и делать это достаточно сложно».

Как сообщалось ранее —

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий