Турция решила вмешаться в ситуацию на Донбассе на стороне ВСУ  

Турция намерена оказать Украине помощь и поддержку в захвате народных республик Донбасса, хотя ранее в Анкаре категорически отрицали возможность такого развития событий.

Сегодня об этом сообщило издание «Соха», со ссылкой на СМИ Незалежной. Там цитируют слова командующего украинской армией, который выразил благодарность Анкаре за политическую поддержку, непризнание воссоединения Крыма с Россией, а также за материальную и финансовую помощь ВСУ.

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Турция, как и другие страны запада с удовольствием будет воевать на Донбассе до последнего украинца и сбывать Киеву продукцию своего ВПК. Но, разумеется, не бесплатно. Что касается Крыма, то у Анкары на него свои планы. Там понимают, что отобрать его у России совершенно нереально, а вот если полуостров вернут Украине, то  у этой страны вполне возможно. Например, за долги. Тем более, что когда-то Крым входил в состав средневековой Османской империи, которую в наше время мечтают возродить в турецком руководстве. О прямом военном вмешательстве Турции в войну на Донбассе не может быть и речи. Во-первых, пока существуют утвержденные ООН Минские соглашения, а во-вторых, это приведет к мгновенной реакции Москвы. А портить отношения с Кремлем ради Украины у Эрдогана никаких весомых причин пока нет».

 Как сообщалось ранее — ДНР и ЛНР получат от России необходимую помощь в случае наступления ВСУ

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий