В Китае подсчитали стоимость часа полета на истребителе Су-27

Китайские журналисты подсчитали стоимость одного часа полета на советском истребителе Су-27 и пришли к выводу, что современные ВВС это роскошь, которую может себе позволить далеко не каждая страна.

Как сегодня сообщило издание «Военное обозрение», они учитывали такие показатели, как мощность двигателя, расход топлива при разных режимах полета, мастерство пилота, боекомплект и другие факторы. У Су-27 в крейсерском режиме полета потребление топлива составляет, примерно, 3 750 л. То есть при объеме бензобаков в 11,2 т, керосина должно хватать на 3 часа полета. Это около 730 тыс. рублей за час (63 000 юаней). Но если учитывать реальные режимы – взлет, посадка, форсаж и т.д., то его хватит лишь на час с небольшим. Соответственно это обойдется уже в 2,3 млн рублей (200 000 юаней). Но, надо учитывать, что Су-27 был разработан в прошлом веке. Сейчас цена полета современных истребителей ещё выше. У американского F-35 она достигает 2,6 млн рублей, хотя он, в отличие от Су-27 не двух, а однодвигательный.

Стоимость одного современного истребителя может превышать $100-150 млн. И если вы не можете самостоятельно производить такие машины, то вам придется ещё платить за создание инфраструктуры для них, обучение пилотов, боекомплект и сервисное обслуживание машин. А все это вместе ещё дороже, чем она сама. Но без собственных ВВС никакая страна не будет защищена от «расхищения» другими государствами, считают китайские журналисты.

Как сообщалось ранее — Министр обороны Шойгу приказал срочно отправить в Крым десантников

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий