Sabah: семь проблем со здоровьем, которые являются причиной усталости

Многие люди испытывают постоянное чувство усталости, даже если ведут обычную размеренную жизнь, не особенно страдают от стрессов и имеют достаточно времени для сна. Это значит, что им надо срочно обратиться за консультацией опытного врача.

Статью по этому поводу накануне опубликовала турецкая газета  Sabah, а её перевод сегодня ресурс ИноСМИ. Медики уже установили, указывается в публикации, что утомленными и изнуренными почти каждый день чувствуют себя до 40% людей на планете, а ещё треть взрослых ощущают явный недосып. Однако, чаще всего большинству из них просто нужен хороший отдых. А вот если и он не помогает, то постоянная усталость может говорить о наличии  следующих заболеваний:

1) Анемия — может вызваться дефицитом железа или витаминов, потерей крови, внутренним кровотечением,  ревматоидным артритом, раком или почечной недостаточностью. Симптомы — не покидающая усталость, слабость, проблемы с засыпанием, рассеянность, учащенное сердцебиение, боли в груди и голове, затрудненное дыхание.

2) При заболеваниях щитовидной железы люди обычно теряют или набирают вес, у них учащается сердцебиение, случаются припадки жара и жажды, озноба, запоры, у женщин проявляются обильные и частые менструации.

3) Сахарный диабет второго типа характерен ощущением жажды и голода, частыми мочеиспусканиями, потерей веса, раздражительностью, дрожжевыми инфекциями, снижением зрения.

4) Депрессией называется длящееся  больше двух недель состояние потери интереса ко всему, что вас радовало раньше, с долгим сном или бессонницей,  колебаниями веса, чувством беспокойства и раздражительности, головной болью. Вам вдруг стало трудно запоминать простые вещи или принимать не сложные решения,  появилось непонятное чувство вины, безнадежности или никчемности, стали посещать мысли о смерти или самоубийстве.

5) Апноэ во сне это когда более 10 секунд не работают верхние дыхательные пути, что не дает мозгу войти в фазу быстрого сна. В течение ночи такое состояние может повторятся десятки раз.

6) Синдром хронической усталости — болят голова, суставы и мышцы особо чувствительными становятся лимфатические узлы, вы вдруг понимаете, что не можете сконцентрироваться на чем-то.

7) Наконец, вам может банально не хватать витамина В12, который очень нужен для нормальной работа мозга. Симптомы — покалывания в руках и ногах, снижение памяти и зрения, головокружение, чувство тревоги.

Впрочем, все может быть и не так страшно. Но в любом случае, всегда лучше снять проблему проконсультировавшись со специалистом.

Как сообщалось ранее — ДНР и ЛНР получат от России необходимую помощь в случае наступления ВСУ

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий