Сразу три атомных подлодки России отработали ядерный удар по США

Атомные подводные лодки (АПЛ) стратегического назначения ВМФ РФ провели учения«Умка-2021» для отработки ядерного удара по территории США из Арктики.

Именно такой вывод сделало издание Avia.pro из распространенной Минобороны РФ информации об их синхронном всплытии через толщу льда в районе Северного полюса в радиусе не более 300 м друг от друга.  Это произошло впервые за всю историю и ВМФ РФ, и ВМФ СССР.  На бортах АПЛ при этом находились крылатые и баллистические ракеты разного назначения.

 

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Для стрельбы баллистическими ракетами стратегического назначения современным АПЛ совсем не обязательно всплывать, проламываясь сквозь толщу льда, и тем самым раскрывать свои координаты. Носимые ими ракеты уже имеют специальные приспособления, обеспечивающие надежный старт через лед из подводного положения. Тем не менее, надо понимать, что плавание в подо льдом в океане имеет свои большие сложности. И одновременное всплытие трех очень крупных подлодок на таком небольшом расстоянии друг от друга свидетельствует о совершенстве их навигационной аппаратуры и мастерстве моряков-подводников. Выполнив свою задачу они продолжили плавание в подводном положении. Если вспомнить недавние аналогичные учения американцев, то их АПЛ после всплытия через лед просто застряла и не могла снова уйти на глубину. Это свидетельствует о том, насколько сложную задачу выполнили российские экипажи».

Как сообщалось ранее — У берегов Сирии создана группировка ВМФ РФ для мощного удара

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий