Секретарь СБ Армении призвал пересмотреть отношений с Турцией

Подходы Еревана к отношениям с Турцией после войны в Нагорном Карабахе следует скорректировать, особенно с учетом курса на восстановление транспортных связей в регионе, которое само по себе уже перешло на новый этап.

Об этом накануне выступая по Общественному телевидению Армении заявил секретарь Совета безопасности страны Армен Григорян. Прада, по его словам, пока прямого диалога с Анкарой нет. Но есть заявления на публике и присутствует возможность деблокады отношений, которая должна иметь место не только с Баку, но и в более широком региональном значении. Хотя, по его мнению, однозначно говорить о том, что со стороны Турции уже никакой угрозы нет  неверно. Также Григорян подчеркнул заинтересованность армянского руководства в сохранении на более чем 5-летний срок в Нагорном Карабахе российского миротворческого контингента.  

Напомним, что в принятой в Армении стратегии национальной безопасности Турция считается врагом. С 1993 года границы между двумя государствами закрыты, а дипотношения Анкарой прерваны. На это в значительной мере повлияли не только итоги первой карабахской войны, но и непризнание Турцией геноцида армян в Османской империи в начале ХХ века.  

 Как сообщалось ранее — Турция снова поставила российских военных в Сирии под удар террористов

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий