Российская авиация разбомбила подземные бункеры исламистов в сирийской Ракке

Самолеты ВКС РФ 27 марта нанесли мощные ракетно-бомбовые удары по объектам запрещенной в России организации ИГИЛ в провинции Ракка в Сирии.

Сообщая сегодня об этом, прозападный Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) с офисом в Лондоне уточняет, что они были расположены вдоль шоссе Атрия на западе Ракки. В результате, были убиты 6 боевиков, уничтожено большое количество их военной техники. По данным издания «Военное обозрение» там  также были разбомблены подземные бункеры и разведывательно-диверсионная группа террористов, которая ехала на джипах для выполнение очередного теракта.

В тот же день у города Атма произошел бой игиловцев с вооруженным отрядом также запрещенной в России группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам», который закончился полной ликвидацией первых.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «В последнее время при поддержке запада, который возобновил снабжение игиловцев деньгами и оружием, они вновь стали заявлять о себе в уже освобожденных центральных и восточных районах Сирии и даже снова восстановили контроль на некоторыми территориями в провинции Ракка. Оттуда они совершают вылазки и устраивают засады на небольшие подразделения правительственной армии».

 Как сообщалось ранее — Турция снова поставила российских военных в Сирии под удар террористов

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий