Зюганов: Байден впервые указал, где США проигрывают Китаю

На состоявшейся на днях в США первой с момента своего избрания пресс-конференции, президент Байден впервые заявил, что Китай имеет преимущество перед США и признал что между двумя странами идет идеологическая борьба.

Это в опубликованном сегодня интервью изданию «Свободная пресса» подчеркнул лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, Байден уверен, что между Вашингтоном и Пекином уже идет схватка титанов, которую США не могут проиграть, так как это борьбы тоталитаризма и якобы демократии. При этом президент впервые признал, что вложения Китая в производство, инфраструктуру науку и образование, в несколько раз превосходят американские. И это, по его мнению, нужно срочно менять, так как США могут либо быть государством № 1 в мире, либо не быть вообще. В новой реальности Вашингтон отвел России место врага № 1, так как мы единственная страна, способная в силу своей ядерной мощи ответить на любую агрессию. Кремль должен сделать соответствующие выводы из этой ситуации, подчеркнул Геннадий Зюганов.

Напомним, что на этой пресс-конференции президент Байден указал, что ставит своей целью на этот год рост экономики США на уровне 6% ВВП. Про Россию он сказал лишь то, что там господствует автократия. А битва между автократиями и демократиями будет вестись в мире весь 21 век, так такая форма правления существует также в Китае и ряде других стран мира.   

Как сообщалось ранее — Сразу три атомных подлодки России отработали ядерный удар по США

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий