К месту самоподрыва шестерых военнослужащих прибыла высокопоставленная комиссия ВСУ

К месту гибели 26 марта на Донбассе сразу шести военных 10-й бригады ВСУ, которые подорвались на своей мине у села Шумы, накануне прибыла для разбора спецкомиссия Минобороны. 

Сегодня об этом сообщил в Донецке журналистам официальный представитель Народной милиции Донецкой народной республики (НМ ДНР) Олег Никитин. По разведанным в её состав входят начальник Генштаба украинской армии Корнейчук и командующий ВСУ Хомчак. Они намерены выяснить, что на самом деле произошло  и кто разгласил информацию об инциденте в прессе. Первым делом, высокие генералы запретили допускать в расположение бригады журналистов, а военнослужащим давать какие-либо комментарии по этому поводу. Тем не менее, уже известно, что во время самоподрыва среди других погибли командир отряда 143-го Центра разминирования подполковник Коваль и старший солдат Гайченко.

Как бы то ни было, небоевых потерь в ВСУ становится все больше и скрывать это становится все труднее, констатировал Олег Никитин. Что касается обстрелов, то в минувшие сутки огневые провокации с украинской стороны продолжились. По населенным пунктам Майорск, Зайчево, Шумы, Пески и другим стреляли из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов, в том числе 120-милиметровых.

Как сообщалось ранее — Министр обороны Шойгу приказал срочно отправить в Крым десантников

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий